对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
贸易转型升级 混改成效初显
2020-09-14 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,铜陵化学工业集团公司着力做强商贸板块,打造新经济增长点。1至8月份,铜化商贸公司主营业务收入翻番,累计完成11.01亿元,提前4个月完成年度指标;集团外贸业务货款回笼率达100%,确保了资金安全。

  作为铜化集团的子公司,嘉珑凯公司自2015年开始承接铜化集团公司物资集采供应工作。今年年初,嘉珑凯公司主动与国家能源、淮河能源等央企和大型国有企业签订煤炭购销合同,享受中长期协议价格,确保煤炭供货渠道的畅通。同时,积极研判市场动态,利用供应链资源,开拓外部市场,增加营收增长支撑点。

  受新冠疫情影响,国内企业复工复产延后,嘉珑凯公司不等不靠、积极施策。一季度,累计外销煤炭18.12万吨,回笼煤炭资金2.05亿元,将疫情不利影响降到最低,实现了首季营收“开门红”。进入二季度,随着国内疫情得到控制,国家稳定经济的举措落实落地,经济社会秩序逐步恢复。该公司在稳定煤炭销售的基础上,加大对黑色金属新兴市场和有色金属市场的开拓力度,重点挖掘新销售渠道,新增了钢材、通信器材、钾肥等贸易业务。目前,新增业务累计完成销售收入6.95亿元。下一步,该公司将着力与铜陵有色、安徽海螺、马钢等大型企业寻求战略合作,为主营业务收入保持高位稳定增长打好基础。

  2015年以来,嘉珑凯公司利用框架协议、定商定价及带量采购三种方式,构建了“集中采购+分散供货+集中结算”的集采模式,实施采购招投标管理、采购价格管理、采购资金管理、供应商管理与考评等,规范了采购行为,充分发挥规模优势,提升议价能力,助力集团公司降低采购成本。

  “我们始终将资金安全放在头等位置。”嘉珑凯公司负责人表示,高效率盘活资金,保障资金安全,就需要“苦练内功”,不断提升风险控制意识。对此,该公司将资金安全意识在贸易业务全流程传导,层层压实责任,每一笔业务的资金都有具体人员跟踪落实,部门负责人、分管领导、主要领导层层把关。目前,公司在资金流量不断增大的情况下,集团外贸业务的货款回笼率达到100%,为铜化集团公司高质量转型升级发展贡献力量。(何斌 朱敏)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页