对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
铜陵汇宇:开足马力“赶工”
2020-09-15 08:34 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,位于义安区钟鸣镇的铜陵汇宇实业公司车间里,不到两分钟,一台激光切割机就完成了一张2毫米厚的碳钢板材的切割。这台“钢铁裁缝”于5月在车间“上岗”,它可以对各类金属板材进行平面加工,运行时定位精度在0.2毫米以内,能实现24小时连续稳定运行,对急需完成订单交付的客户来说,堪称“赶工神器”。

  “疫情对我们是挑战也是机遇,我们复工早,订单激增,特地增加了这台机器,让客户看到我们按时交货的决心。”该公司办公室主任汤明明介绍,作为第一批复工企业,公司第一时间组织人员有序返岗复工。3月公司正常生产时,到岗率达到90%,本地员工全部到岗。公司还制定了详细的生产计划,将任务细分到每一天,确保“今日事今日毕”。“疫情期间我们顶着资金压力,不仅增添各种新设备,停产期间还给员工正常发放工资,大家也很感激,到岗后主动加班加点,全力完成订单。”汤明明说,公司每天及时将生产进度形成“日报”反馈给客户,并分享相关图片或视频,给客户“吃定心丸”。生产完成后,他们与客户通过视频会议形式进行预验收。客户确认并签字后,他们又以最快速度将设备发给客户,保障订单交付不延期。

  铜陵汇宇实业公司是一家研发、制造和销售汽车、农机零部件的高新技术企业。目前具备年生产加工汽车零配件6万件的生产能力,主要加工的汽车配件品类200多种,已与奇瑞、上海大众、上海通用、奇瑞捷豹路虎、凯迪拉克、吉利等车企成功配套,加工的联合收割机零部件为中联重科提供配套。该公司是国内一流车企、农机整机商的核心供应商之一。

  当疫情来临时,该公司及时为防疫做准备,从人员健康管理、防疫知识宣传学习、防疫物资储备管理、消毒杀菌管理、食堂防疫管理、异常响应方案和演练等多个方面入手,确保防疫工作无死角。同时,员工每天进入车间需进行体温测量,后勤人员每天对整个公司进行一次全面消毒,车间工人按照要求佩戴口罩等。

  为了帮助企业更好复工复产,各级政府指导企业进行疫情防控,同时出台的相关措施减轻了企业负担,为企业夺取疫情防控和复产经营双胜利送来了“温暖大礼包”。

  “企业充分履行社会责任,积极展现了担当精神,我们作为员工,更要与企业共同渡过难关。”该公司车间主任徐俊说。目前,全公司110名员工正全力投入生产工作中。(李莉)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页