对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市进出口总值年内首次实现正增长
2020-12-23 08:40 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从铜陵海关获悉,今年前11个月我市进出口总值471.9亿元,比去年同期增长2.2%,总值位居全省第三位。这是我市进出口总值年内首次实现同比正增长。

  受疫情影响,我市今年一季度进出口总值出现下降,但随着国内疫情得到有效控制以及稳外贸、稳增长各项政策效果逐步显现,支持企业复工复产举措的落实,二季度以来我市外贸降幅逐渐收窄,受进口值增长拉动的影响,进出口总值到11月份实现正增长。前11个月,全市实现出口值59.9亿元,同比增长7.3%;实现进口值412亿元,同比增长1.5%。11月份当月全市进出口总值59.1亿元,相比去年同期增长38.8%,当月进出口总值位居全省第二位。

  今年以来,我市外贸主体结构优化,实现一般贸易进出口365.3亿元,同比增长2.0%;实现加工贸易进出口106.5亿元,同比增长3.8%。贸易伙伴多元化,与“一带一路”国家和地区完成进出口46.8亿元。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页