对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
本市稳岗就业经验获评优秀案例
2021-01-07 08:35 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

在第三届中国优秀扶贫案例报告会上

本市稳岗就业经验获评优秀案例

  从市扶贫开发局获悉,2020年12月25日,由国务院扶贫办、人民日报社指导,人民网、《中国扶贫》杂志社联合主办的第三届中国优秀扶贫案例报告会举行,我市稳岗就业经验做法获评优秀案例。

  2020年以来,我市强力推进就业扶贫,强化政策支持,对在疫情防控期间复工复产的扶贫龙头企业、扶贫车间给予防疫资金支持,对新增吸纳贫困劳动者的按人给予一次性补贴,对扶贫车间吸纳贫困劳动者稳定就业6个月以上的给予补助。全面推广“三业一岗”就业扶贫模式,严格落实光伏扶贫收益资金80%用于公益岗位的规定,积极推进扶贫龙头企业、就业扶贫车间及时复工复产,兜牢就业底线。强化就业服务,开展“就业援助月”“春风行动”等系列活动,安排59台“农民工返岗专车”,点对点接送贫困劳动者外出就业等。去年,全市贫困人口务工就业51408人,比前一年增加6721人,增幅15.04%。我市还推动实施产业扶贫六大“万千工程”,以“产业+就业”强化带贫减贫效益。

  据了解,此次中国优秀扶贫案例报告会以“决战决胜 善作善成”为主题,通过案例展示和经验分享,深入挖掘各扶贫战线脱贫攻坚实践的典型案例与先进做法,搭建交流互鉴平台,并邀请中央部委领导、专家学者、社会组织代表、企业家代表就相关话题进行交流探讨。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页