对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
义安经开区:企业生产忙 奋战“开门红”
2021-03-16 08:40 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,记者来到位于义安经开区的安徽旭晶粉体新材料科技有限公司,生产车间内机器轰鸣、叉车来回穿梭,工人们戴着口罩在高压水雾化制粉生产线上忙着制作铜粉。“因为订单较多,公司春节期间保持正常生产,家住附近的40多名员工一直坚守岗位,加班加点赶制产品。”公司相关负责人江小明介绍。

  安徽旭晶粉体新材料科技公司是一家从事有色金属粉体新材料研发与生产的高新技术企业,铜粉系列产品品质达到国际同类产品先进水平,远销欧美、东南亚等国家和地区。今年前两个月,公司已实现产值3000万元,预计全年产值突破1.5亿元。

  人勤春来早,牛年开好局。2021年是“十四五”开局之年,义安经开区内的各企业开足马力抓生产、赶订单,奋战牛年“开门红”。

  在铜陵爱阀科技有限公司生产车间,工人们正紧张有序地作业。“公司于农历正月初八复工,工人返岗率为100%,最近正在赶制一批发往欧洲的订单产品。”在产品检测区,公司负责人陈光凯指着刚刚装箱的阀门向记者介绍。据了解,该公司是一家集阀门设计研发、生产、销售为一体的企业,生产的软密封闸阀、水力控制阀、智能调节止回阀等产品80%都出口至欧洲、非洲、南美洲等近50个国家和地区。为争取牛年“开门红”,公司结合全年目标安排分月、分季的详细生产计划,同时加大了人员、设备的投入,强化内部管理,提升企业产能,保证订单产品生产快、交货快。截至2月底,该公司已生产500多吨各类阀门,实现产值800万元,预计年产值将达5000万元。

  义安经开区管委会有关负责人介绍,园区内许多企业春节过后一直保持满负荷生产状态,部分企业产品呈现供不应求的喜人情况。为了让企业安心生产、放心发展,管委会继续发挥项目跑办、企业解困、智慧管理等3个中心作用,全面推行企业诉求闭环管理和全程响应机制,做到“有求必应、无事不扰”。1至2月份,义安经开区预计完成“四上”经营销售收入42亿元,同比增长28.8%;实现规模工业总产值22亿元,同比增长32.5%;实现税收2.5亿元,同比增长25%。(万伦 陈震)

扫一扫在手机打开当前页