对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
前两月限上社会消费品零售总额逾18亿元
2021-04-06 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年前两个月,我市消费市场延续去年四季度以来的回升势头,实现限额以上社会消费品零售总额18.8亿元,同比增长64.4%,增幅居全省第一位,高于全省平均水平21个百分点。

  今年春节期间,我市在做好疫情防控的前提下,认真落实好生活必需品保供工作,各大超市、商场开展促消费优惠活动,社会消费品市场购销两旺,“春节消费”带动效应明显。商品消费较快增长。1至2月份,我市零售业销售额同比增长42.7%,住宿业销售额同比增长83.5%,餐饮业销售额同比增长272.9%。新型消费快速发展。我市商贸企业推广直播带货、社区团购、云消费等新业态新模式,传统商超主体、连锁便利店企业加快线上线下融合,前两个月我市电商企业实现零售额3.15亿元,同比增长55.3%,创同期历史新高。全市15家餐饮企业的20多个门店,携手相关外卖平台,开展网上团购订餐、配送服务,年夜饭套餐、半成品年夜饭销售火爆。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页