对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
市残联简化疫情防控期间康复项目申办手续
2020-03-24 08:49 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  近日,市残联改进服务,在疫情防控期间简化贫困残疾人康复项目申请办理手续,切实保障残疾人的利益。

  市残联精简申请材料,分批实施康复救助,贫困精神残疾人药费补助项目在取消申请人提供残疾人证、低保证、建档立卡《扶贫手册》等证件基础上,对上一年度救助对象只进行贫困年审,申请人不再需要提供医疗诊断等证明材料,改由基层单位完成信息核查比对。压缩受理办结时间,强化便民服务。县(区)残联在7个工作日内完成残疾儿童康复救助的审核、公示和转介安置工作;乡镇办(直管社区)对救助项目所需要材料和流程一次性精准告知;对符合条件的救助对象做到立即办理、当场办结,对申请有困难的救助对象做好代为申请。市残联指导全市8家定点康复机构开展线上居家康复训练服务,保证疫情期间残疾儿童康复训练不间断。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页