对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
积极落实优惠政策支持企业“出口转内销”
2020-07-27 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  针对新冠疫情对国际贸易的影响,近日,铜陵海关积极推行暂免征收加工贸易货物内销缓税利息政策,支持加工贸易类企业“出口转内销”。

  据了解,海关总署近日发布《关于调整加工贸易内销申报纳税办理时限的公告》,进一步放宽了加工贸易内销申报纳税办理时限,符合条件的企业最迟可在季度结束后15天内完成申报纳税手续。这项新政出台后,铜陵海关主动为企业开展政策解读,并在业务现场设立专人专岗办理加工贸易内销征税手续。

  针对我市部分加工贸易企业受新冠疫情影响,存在订单减少、原料进不来、产品出不去、资金紧张等困难,铜陵海关聚焦企业需求,注重在审批手续、通关成本上做“减法”,简化内部审批环节,实现“不见面、零接触、业务一网通办”,为加工贸易企业办理手(账)册变更34次,减免内销缓税利息18.7万元。同时,在涉企服务上做“加法”,对重点企业实施网格化管理模式,做到“一企一档、一企一人、一企一策”,指导企业充分利用加工贸易优惠政策,更好地对接国际、国内两个市场,通过“出口转内销”规避国际贸易风险,降低资金成本,增强经营活力。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页