对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
组建5支小分队做好洪涝灾害卫生应急工作
2020-07-27 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市卫健委

组建5支小分队做好洪涝灾害卫生应急工作

  从市卫健委获悉,该委组建了5支卫生应急小分队连日坚守救援、救治、防疫、心理干预等工作一线,切实做好洪涝灾害卫生应急工作。

  这5支卫生应急小分队分别是:紧急救援小分队,由市紧急救援中心组建,负责受灾地区及安置点伤病人员的院前急救和转院调度;医疗救治小分队,由市人民医院、市立医院、市四院、市中医医院各组建一支队伍,分别对口负责一县三区受灾地区及安置点巡回诊疗和救治指导工作;卫生防疫小分队,由市疾控中心组建3支队伍,负责指导各县区受灾地区及安置点消杀、疾病监测、疫情处置、个人防护、健康教育、血吸虫病防治等工作;

  心理干预小分队,由市三院组建,负责指导各县区受灾地区及安置点人员心理筛查工作,对高危人员实施心理干预;卫生监督小分队,由市卫生监督局组建,负责指导各县区受灾地区及安置点饮用水水质和食品卫生监督、指导工作。

  在组建卫生应急小分队的同时,市卫健委还成立了5个包保督导组,对各县区应急预案、卫生应急队伍组织、防疫救治制度落实、24小时卫生应急值守、受灾群众安置点卫生防病、抗洪抢险干部群众和官兵健康防护、卫生应急小分队工作开展等进行督导,确保各项工作落细落实。(刘洋)

扫一扫在手机打开当前页