对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
疫情防控常态化 生产生活正常化
胡启生就贯彻落实相关会议精神提出要求
2020-08-03 09:05 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月31日下午,我市组织收看收听国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议,以及接后召开的全省电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神,做好秋冬季疫情防控准备工作,巩固疫情防控成果。市领导胡启生、程双林、昌红梅等在铜陵分会场参加。

  全国、全省电视电话会议结束后,胡启生要求,要有“再高也不为过”的思想认识,坚持以习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神为指导,坚决克服侥幸麻痹思想、厌战松劲心态,立足于防范在先、发现在早、处置在小,牢牢掌握疫情防控主动权。

  胡启生要求,要有“再严也不为过”的防控举措。各级各部门要周密部署,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要做到摸排精准,牢牢抓住“外防输入”这个核心关键,全力消除疫情传播隐患;聚焦重点场所,切实加强进口冷链食品风险排查。要做到救治精准,把疫情防控“四早”要求落到实处,做实做好应检尽检工作;及时报告和隔离救治疑似病例,做到医疗救治准备到位、发热门诊管理到位、院内感染防控到位。要做到信息精准,推进信息平台建设,建立健全灵敏高效、多点触发的疫情上报、监测、预警机制。

  胡启生强调,要有“再紧也不为过”的责任传导。压实“四方责任”,市防指要密切跟踪形势变化,做好每日研判。各县区要坚决扛起主体责任,逐项环节、逐个流程、逐条任务完善疫情防控体系。市卫健委要加强流调、追根溯源,市场监管局要保障食品安全和正常供应,市扶贫开发局、民政局要密切关注疫情、汛情期间贫困户生产生活,切实做到疫情防控常态化,生产生活正常化。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页