对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
“老题新解”激活实体经济
市网上金融服务大厅助力市场主体授信5.44亿元
2021-01-11 08:22 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “疫情对我们公司外贸业务产生了很大影响。为了缓解短期内出现的资金困难,我们申请了政策性贴息贷款‘科技贷’。以前申请‘科技贷’,要去人行、发投、担保公司、贷款银行多个部门,整个流程跑下来要40多天。但这次通过铜陵市网上金融服务大厅进行线上办理,两分钟就完成了申请,不到两周银行就通知放款了,真是一场‘及时雨’。”日前,安徽荣达阀门公司法人代表胡光荣对迅速申请到贷款十分惊喜。

  同样获益于铜陵市网上金融服务大厅便利服务的还有乐凯特科技铜陵有限公司。该公司是铜陵经开区一家主营高精密度印制电路板的制造企业,是上海大众、上海通用等车企优质供应商。通过线上快捷办理融资申请后,该公司财务负责人说:“没想到通过网上金融服务大厅申请‘税融通’这么方便,什么材料都不用准备,哪个部门都不需要去跑,手机点一点就完成了申请,还能用手机随时查看办理进度,这给企业减少了很多工作量,真的是惠企平台!”

  据介绍,为充分发挥政策引领作用,推进金融科技融合创新,市地方金融监管局组织开发建设了“铜陵市网上金融服务大厅”平台。该平台于2020年11月上线运行,是对解决小微企业融资“难、贵、慢”这个老问题的创新探索,目前已与本地18家金融机构合作,为企业提供“税融通”“科技贷”等49个优惠贷款产品线上申请服务,有效激发了我市实体经济活力。

  该平台基于企业工商登记、行政许可、行政处罚、税收缴纳等各类政务数据资源,利用大数据、人工智能等技术搭建,对接银行、担保等各类金融机构,整合纯信用类贷款、政策性贷款、抵押类贷款等各类金融服务产品,为企业提供便捷、高效的线上金融服务。同时,为金融机构提供全面、可靠的企业信用评价和金融科技能力,支持金融机构产品创新;为政府部门及时、精准地监控区域信贷投放结构,进一步完善金融管理和服务体系。

  市地方金融监管局相关负责人告诉记者,自去年11月上线试运行以来,已有119家中小微企业通过平台累计发起197笔融资申请,完成授信139笔,累计授信5.44亿元。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页