对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
高质量完成疫苗接种任务 持续巩固疫情防控成果
胡启生就贯彻落实全国全省相关电视电话会议精神提出要求
2021-03-23 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月22日下午,全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开。市领导胡启生、程双林、昌红梅等在铜陵分会场参加。

  就贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,胡启生强调,实施新冠病毒疫苗接种是疫情防控工作的重要举措,是守护群众生命健康的迫切需要。各级各部门要知责于心,坚决落实疫苗接种硬任务,充分认清当前形势,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从加快建立免疫屏障、维护正常经济社会秩序的全局高度,切实把疫苗接种工作摆在突出位置,作为统筹疫情防控和经济社会发展的重要任务、作为维护群众生命安全和身体健康的重要责任来落实,按照中央和省、市部署要求,坚定不移推进下一阶段疫苗接种工作,确保按时保质完成接种任务。

  胡启生要求,要担责于身,全力打好疫苗接种攻坚战。要精准摸底排查,真正做到底数清、情况明,实现符合条件的人员“应接尽接”。要提升接种能力,结合本地区接种人群的数量和进度,设置足够接种点,加大专业培训力度,配足配齐人员设备。要强化流程管控,各县区严格落实全流程管控措施,通过疫苗电子追溯平台,及时准确报告信息,做到疫苗全程可追溯;疾控机构和各接种单位要认真落实疫苗接种和组织管理责任,加强疫苗流动和使用安全管理。

  胡启生要求,要履责于行,构建协力推进疫苗接种新局面。各县区要扛起本地区疫苗接种工作的主体责任,各部门要切实承担起行业责任,主要负责同志要当好总指挥、总调度,充分发动基层力量,确保层层压实责任。要综合运用多种宣传方式,开展针对性宣传,对群众关心的问题及时解答,消除疑虑,积极营造良好氛围,增强群众接种意愿;党员干部、机关事业单位人员要发挥示范带动作用,打头阵、作表率。要建立包保机制,强化调度推进,实行日报告、周通报制度,抓实不间断督查,以强有力督导促进任务高效落实,高质量完成疫苗接种任务,持续巩固我市疫情防控成果,为经济社会发展提供有力保障。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件