对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
我市全面开启新冠病毒疫苗全民免费接种
今年6月20日前计划完成84.32万人接种
2021-03-25 08:46 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月23日从市疫情防控指挥部办公室获悉,为建立人群免疫屏障,保障全民健康,我市即日起全面启动新冠病毒疫苗全民免费接种工作。凡在我市居住或者工作的18至59周岁居民,以及60周岁以上需要接种的居民,不区分是否铜陵户籍,不区分是否参加医保,均可预约免费接种。今年6月20日前计划完成84.32万人接种。

  据悉,我市于去年12月下旬启动第一阶段新冠病毒疫苗接种工作,成立接种工作领导小组,出台接种总体实施方案和推进方案,组建市接种异常反应处置专家组,畅通定点救治医院急救绿色通道,集中组织接种技术、接种反应处置、接种人员上岗、公众沟通与宣传等专题培训,做到接种人员100%培训、100%持岗上证。同时,严格疫苗全程冷链配送与监督管理,做到疫苗全程可追溯。截至3月22日,全市已累计完成冷链从业人员、因公因私出国人员、公安、交通、医务等重点人群接种26580人、43384针次,无一例异常反应报告,疫苗接种相关工作走在了全省前列。

  为了更好地满足全民免费疫苗接种需求,市卫健委在第一阶段24个固定接种点基础上再新增28个,同时还将根据实际情况,计划在高校、劳动密集型行业等场所增设临时接种点。“将严格按相关部署和要求,在前期工作基础上,继续组织各县区、各行业加大力度推进疫苗接种工作,全面提升疫苗接种服务能力和保障水平。”市卫健委副主任汤金美表示,市民前往各接种点时要携带本人身份证原件,佩戴好口罩,主动接受接种点安排,认真配合健康询问、接种禁忌核查、信息登记以及接种后30分钟留观工作。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页