对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
本市高校迎来新冠疫苗集中接种
计划4月中旬完成高校全部接种任务
2021-03-30 08:57 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月29日,本市高校迎来新冠疫苗集中接种。铜官区专门在铜陵职业技术学院体育馆设置了临时接种点,为该校约6400名师生接种新冠疫苗。

  “拿到接种告知书后仔细阅读一下,如果有不符合接种条件的现场说出来。”上午9点半,记者走进体育馆时,该校2019级医学系检验二班班主任洪成斌正在向本班的学生喊话。“同学们对打疫苗都很积极,全班59名同学今天来了将近50人。” 洪成斌说。

  记者在现场看到,在老师的组织下,前来接种疫苗的学生有序排队,来自市立医院和铜官区多个基层社区医疗机构的20多名医务人员服务当天的接种。每位学生在接种告知书上签字后,由医务人员录入身份证信息,随后进入接种环节,接种结束后还要留观30分钟,全流程高效运转、秩序井然。

  铜官区卫健委主任梁菁表示,此次高校接种工作人数多、范围集中,为了方便师生,该区专门在校内设置了临时接种点,配有现场咨询区、登记区、接种区和留观区,同时还针对可能出现的疫苗反应安排了医疗救治人员和120急救保障,所有医务人员前期也全部经过培训。

  据悉,当天的接种工作从早上9点半持续到下午4点半,共完成了1600支疫苗接种工作。铜官区计划利用4至5天完成铜陵职业技术学院的全部接种工作;4月6日启动铜陵学院师生疫苗集中接种,并于4月中旬完成高校全部接种任务。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页