对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
孩子们已经返校,是否需要佩戴口罩?
2020-09-07 09:45 来源:世界卫生组织
【字号:打印

  世卫组织建议人们务必咨询并遵循当地主管部门推荐的当地措施。

 

  

世卫组织召集一个国际多学科专家组审查了关于2019冠状病毒病在儿童中传播的证据,以及现有的关于儿童使用口罩的有限证据。在此基础上,考虑到儿童的社会心理需要和发育指标等其他因素,世卫组织和联合国儿童基金会建议如下:
 

  

不应要求5岁及5岁以下儿童戴口罩。这考虑到了儿童安全及其总体利益,并考虑到了儿童在尽量没有他人协助的情况下适当使用口罩的能力。 
 

  

世卫组织和联合国儿童基金会建议,在决定6-11岁儿童使用口罩时,应考虑以下因素:
  

  • 儿童所在地区是否存在广泛传播现象;
  • 儿童安全适当使用口罩的能力;
  • 能够获得口罩,以及在某些环境中(如在学校和托儿所中)能够清洗和更换口罩;
  • 成人能够妥善监督和指导儿童如何戴上、摘下和安全佩戴口罩;
  • 与教师、家长/照护者和/或医务人员协商,了解戴口罩对学习和社会心理发展的潜在影响;
  • 儿童与其他面临重症高风险的人(如老年人和有其他基础性健康问题的人)进行互动的特定场所和行为 。
       
  •  

      

    世卫组织和联合国儿童基金会建议,尤其在无法保证与他人保持至少1米距离,并且当地存在广泛传播问题的情况下,12岁及12岁以上儿童应佩戴口罩,其佩戴口罩的条件与成年人相同。 
     

      

    具体建议如下:
     

      

     

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

     

    【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
    扫一扫在手机打开当前页