对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
索引号: 003096562/202004-00304 组配分类: 主动回应
发布机构: 安徽省卫健委 主题分类:
名称: 【疫情回应】安徽发布疫情防控重要通知! 文号:
信息来源: 安徽省卫健委 成文日期: 2020-04-22
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-22
【疫情回应】安徽发布疫情防控重要通知!
2020-04-22 00:00
【字号:打印

  

疫情防控通知.png

  

       省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室近日印发《关于进一步强化疫情防控工作的通知》,要求各地各有关单位克服麻痹、厌战、松劲、懈怠、侥幸等心理,进一步加大防控力度,重点关注武汉来皖人员和从陆路口岸所在市(州)入境来皖人员,信息摸排做细做实,核酸检测应检尽检。

 

       《通知》提出,当前,安徽省疫情防控形势总体持续向好,各地各单位要深刻汲取国内个别市聚集性疫情教训,引以为戒、举一反三,进一步强化疫情防控责任意识和担当精神,严格排查疫情防控工作中存在的漏洞短板,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止疫情反弹。各地各单位要结合实际和自身职责,梳理近期省疫情防控应急综合指挥部及办公室部署要求,没落实的立即落实、落实不到位的立即整改、效果不明显的立即调整,确保防控成效持续巩固深化。

 

       《通知》要求,各地各单位要聚焦“内外环”工作,重点关注武汉来皖人员和从陆路口岸所在市(州)入境来皖人员,信息摸排做细做实,核酸检测应检尽检,关口前移、跟踪服务。做好社区和公共场所常态化精准防控,落实“筛查—诊断—报告—隔离”闭环管理要求,一旦发现疫情立即精准围堵,切断传播路径。各类各级用工单位、学校、监管场所等要切实履行疫情防控主体责任,严格按规定执行人员健康管理要求,提升防控意识和防控能力。各级各类医疗机构要密切关注发热门诊,进一步规范预检分诊流程,强化隔离留观病房管理,做好医护人员防护。对各地、各有关单位因工作不力等造成疫情反弹,要实行责任倒查,依规严格问责。

  

  



扫一扫在手机打开当前页
关联文件
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用
  • 微信公众号

  • 政务微博