对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
索引号: 003096562/202011-00250 组配分类: 主动回应
发布机构: 市卫生健康委员会 主题分类:
名称: 【疫情防护】普通市民在日常生活中如何做好新冠肺炎防护? 文号:
信息来源: 市卫生健康委员会 成文日期: 2020-11-19
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-19
【疫情防护】普通市民在日常生活中如何做好新冠肺炎防护?
2020-10-19 09:01
【字号:打印

日常居家时,家中应备有体温计和适量的口罩、消毒剂。做好家庭成员的健康监测。 每天开窗通风,保持室内空气新鲜;室内温度适宜时,尽量采用自然通风;空调使用前应进行清洗,开启前打开门窗通风20-30分钟。家庭环境以清洁为主,预防性消毒为辅。及时清理室内垃圾。家庭成员不共用毛巾,勤晒衣被。均衡饮食、适度运动、充足休息,保证睡眠充足,避免过度疲劳。注意个人卫生,及时进行手卫生,勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手;避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等,避免飞沫污染他人。外出时,随身备用一次性医用口罩或医用外科口罩。在人员密集或通风不良的公共场所、乘坐公共交通工具或与其他人近距离接触时佩戴。尽量减少外出,减少参加聚餐、聚会等活动,不到人多拥挤场所。在外避免直接用手触摸公用物体表面,触摸后需及时洗手。与他人保持1米以上距离,尽量选择楼梯步行,若乘坐电梯,应避免同梯人过多。

有慢性肺病、心脏病的老年人应在医生的专业指导下佩戴口罩;患有基础疾病需长期服药的,不可擅自停药,可定期去附近的社区卫生服务机构就医开药,或经医生评估后开长处方,也可由家属代取药物。建议老年人、儿童及有基础疾病者接种疫苗,目前新冠肺炎疫苗还没有上市,可以到计免接种点咨询并接种流感疫苗、肺炎疫苗等相关疫苗。

如果要到医院看病,按需选择就近的医院,提前网上或电话预约挂号,提前了解就诊流程,熟悉医院科室布局,就医时只做必要的检查项目,避免集中候诊,减少在医院停留时间。




扫一扫在手机打开当前页
关联文件
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用
  • 微信公众号

  • 政务微博