对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
索引号: 003096562/202102-00292 组配分类: 主动回应
发布机构: 铜陵新闻网—铜陵日报 主题分类: 卫生、医疗,综合政务
名称: 【疫情防控】皖南七市消保委联合发布假期消费提示 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-02-02
有效性: 有效 发布日期: 2021-02-02
【疫情防控】皖南七市消保委联合发布假期消费提示
2021-02-02 15:19
【字号:打印

为确保广大消费者度过一个健康安全祥和的节日,市消保委日前通过“消费维权区域一体化”的合作机制平台,联合安庆、马鞍山、芜湖、宣城、池州、黄山市消保委共同发布消费提示,疫情防控期间务必强化安全和疫情防控意识,维护自身健康安全。

持续关注国内外疫情动态,合理安排出行。如非必要,请不要前往中高风险地区。外地返乡后,不要前往人群密集场所、不要参加聚集性活动,应自我居家健康观察14天,听从当地社区的意见和安排,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,就近前往发热门诊就诊,主动告知医生旅行史、接触史等情况。

倡导健康生活方式,避免人员聚集。提倡微信、电话、视频拜年的新风尚;避免远距离长途旅行或探亲;外出时做好个人防护,佩戴口罩,不前往人群密集、通风不良的公共场所,与他人保持1米以上安全社交距离。

注意食品卫生安全,倡导科学、节约用餐。选择证照齐全、卫生状况良好的餐饮场所;多人就餐时也应保持距离,使用公筷、公勺,做到节约用餐、光盘行动。建议采取网络点餐或外卖打包的形式用餐,不购买食用野生动物及其制品,宣传和倡导“十年禁渔”号召。就餐前注意检查食物感官性状是否异常、是否新鲜、是否烧熟煮透,就餐后注意索取发票等凭证;尽量少聚餐或不聚餐,家庭聚餐控制在10人以下等。

 

 



扫一扫在手机打开当前页
关联发布
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用
  • 微信公众号

  • 政务微博