开创新时代铜陵转型发展新局面
发布时间:2017-11-30 10:26 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  李猛在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班式上强调

  深入学习贯彻党的十九大精神

开创新时代铜陵转型发展新局面

  倪玉平主持开班式陈良平古亚伟单向前等出席

  11月23日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在市委党校开班。市委书记李猛出席开班式并作辅导报告和动员讲话。他强调,全市各级领导干部要带头学习贯彻党的十九大精神,真正学到深处、谋在实处,切实用党的十九大精神统一思想行动,决战决胜全面建成小康社会,开创新时代铜陵转型发展新局面。市委副书记、市长倪玉平主持开班式。市领导陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、程双林、罗云峰、吴劲等出席开班式。

  李猛在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要学到深处,充分运用“五大一新”活动载体,继续推动学习宣传贯彻工作从广度向深度拓展,从深学向笃行迈进,学懂弄通做实,用党的十九大精神统一思想行动。要进一步加深对新思想指导地位的认识,准备把握“八个明确”的核心要义、“十四个坚持”的基本方略,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂;要进一步加深对新时代历史方位的认识,深刻认识十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革和社会主要矛盾的历史性变化,始终坚定中国特色社会主义“四个自信”;要进一步加深对新使命磅礴伟力的认识,全面理解“四个伟大”,凝聚不忘初心、继续前进的强大力量;要进一步加深对新征程战略安排的认识,对照“两步走”战略部署,用现代化理念谋划铜陵发展的思路举措;要进一步加深对新任务重大部署的认识,找准“七大战略、八大任务”在铜陵的落点,围绕“五位一体”总体布局推进铜陵事业发展;要进一步加深对新要求丰富内涵的认识,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  李猛强调,要谋在实处,用党的十九大精神指引铜陵转型发展。全市各级各部门要紧紧围绕党的十九大对我国未来发展作出的战略安排,把铜陵发展放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,深入调查研究,聚焦突出问题,创新工作思路,对发展思路再完善、对奋斗目标再修订、对改革举措再创新,使之与党的十九大战略安排相衔接、相一致。特别是要紧扣我国社会主要矛盾发生变化这一重大政治论断,结合本地区本部门实际,系统梳理、深入思考“铜陵人民日益增长的美好生活需要有哪些”“发展不平衡不充分问题在铜陵主要体现在哪些方面”“怎样解决发展不平衡不充分问题”等重大课题,始终紧盯第一目标,坚持以人民为中心;扭住第一要务,加快全面转型发展;激发第一动力,全面深化改革创新;扛起第一责任,从严管党治党,把党的十九大精神转化为决战决胜全面建成小康社会、开创新时代铜陵转型发展新局面的强大力量。

  李猛强调,广大学员要珍惜学习机会,心无旁骛、潜心学习,加深对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。要学思践悟、知行合一,紧密联系本部门本单位改革发展实践,把自己摆进去,深入思考,交流体会,共同提高。要端正学风、严守纪律,以好学风树立好形象。要学有所获、带动全局,既当好实干家,又当好宣讲家,推动党的十九大精神在铜陵落地生根见效。

  倪玉平在主持时指出,要坚持对标对表,保持政治定力。牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地以十九大精神为指引、为遵循,更加坚定不移地以十九大精神统一思想、凝聚力量,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持入脑入心,强化思想自觉。坚持学原文、读原著,注重整体把握,系统理解,深刻把握十九大精神核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,务求学深悟透、融会贯通。严格遵守培训班纪律和学习要求,高质量完成培训任务,在学习宣传贯彻十九大精神上为全市广大党员干部作示范、当表率。要坚持笃信笃行,做到知行合一。要坚持联系铜陵实际和各自工作实际,放远眼光,自觉地把铜陵发展的愿景放到全国、全省发展蓝图的大框架之中来布局,把十九大确定的宏伟目标和重大任务进一步细化、量化、具体化,使之转化为做好工作的路线图和施工图,转化为推动改革发展稳定的生动实践,把十九大精神转化为建设社会主义现代化强国铜陵篇章的磅礴力量。

  部分市厅级老同志,市直单位主要负责同志和班子部分成员,县区四大班子部分成员,市属企业主要负责人,中央和省驻铜单位负责人,全市乡镇(办事处)、区直管社区党委负责同志等参加开班式。(壹柯 汪伟)

  

  

  

0