市委宣讲团成员深入宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-30 10:26 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  连日来,市委宣讲团成员分别前往各部门单位宣讲十九大精神,推动广大干部职工学思悟践、融会贯通,将十九大精神落实到工作中。

  宣讲报告会上,市委宣讲团成员围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面全面系统地阐释了十九大报告精神。

  市委宣讲团成员、市委常委、枞阳县委书记刘亚东在枞阳县宣讲十九大精神。刘亚东指出,十九大报告推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策,首次提出了“实施乡村振兴战略”,这个战略的实施,意味着中国乡村将迎来重大发展机遇,将会为我国农业农村发展注入强大动力。结合枞阳县“三农”实际,刘亚东提出了“八个三”,即完善“三权”分置改革,推进“三变”改革,构建农业产业、生产、经营“三大体系”,促进“三产”融合发展,调动种地农民、务工农民、返乡农民“三元主体”积极性,健全自治、德治、法治“三治”治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,抓好美丽乡村规划、建设、管理“三个环节”。刘亚东指出,要坚持原原本本学、联系实际学、抓好结合学,真正把十九大精神学懂吃透、入脑入心,真正把十九大精神转化为实际行动,引领干事创业,形成生动实践。

  市委宣讲团成员、市委常委、宣传部部长昌红梅前往义安区,作学习贯彻十九大精神宣讲报告。昌红梅指出,要持续在统一思想上下功夫、见实效,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,切实把着力点落实到“六个聚焦”上来,真正做到学思悟践、融会贯通;要持续在统一步调上下功夫、见实效,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的方式,全方位、多角度宣讲十九大精神,真正让老百姓能听懂、能领会、可落实;要持续在统一行动上下功夫、见实效,紧扣十九大作出的“七大战略”“八大任务”的重大部署,紧扣新时代党的建设总要求,从义安区实际出发,找准工作的着力点和落脚点,切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋发展的正确思路,转化为抓好党的建设的具体举措,转化为推动工作的强大动力,以新气象、新作为创造无愧于时代的新业绩。

  市委宣讲团成员、市委副秘书长、市直机关工委书记张云龙为市直机关单位广大党员干部宣讲十九大精神。宣讲报告对十九大精神作了详细的分析和解读,具有很强的理论性、思想性和操作性,对市直机关单位广大党员干部全面理解和准确把握十九大精神具有很强的指导作用。

  市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、市监察局局长陶和平为市直纪检监察系统作十九大精神宣讲报告。整个报告高屋建瓴、脉络清晰、生动鲜活,对十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措进行了详细解读,具有很强的思想性、理论性、实践性。

  市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市委非公工委书记孙彬为工商联系统党员干部职工宣讲十九大精神。宣讲报告结合实际,为广大非公经济人士讲述了十九大关于非公经济发展的重要论述,内容丰富、主题鲜明。

  市委宣讲团成员、市农委主任张凤山前往枞阳县老洲镇宣讲十九大精神。宣讲报告结合实际对乡村振兴战略等进行了重点讲述,整个宣讲内容翔实、深入浅出,让大家更加系统全面地掌握了十九大精神的丰富内涵。(宗合)

0