全市领导干部学习贯彻十九大精神第二期集中轮训班开班
单向前作动员讲话和辅导报告
发布时间:2017-11-30 10:27 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  11月29日上午,全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班在市委党校开班。市委副书记、市委党校校长单向前作开班动员讲话和辅导报告。市委常委、组织部部长吴劲主持开班式。市委党校常务副校长刘其鹿等出席开班式。

  单向前指出,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。全市广大党员领导干部要在学懂弄通做实上下功夫,结合自身职责和岗位实际,多思多想、学思践悟,真正做到学深学懂、入脑入心,真正使十九大精神成为指导我们工作、推动事业发展的强大思想武器。要全面准确把握十九大确定的主题,切实做到不忘初心跟党走。要全面准确把握十八大以来的历史性成就和变革,切实做到维护核心永追随。要全面准确把握十九大确立的重大政治论断,切实做到激昂雄心勇担责。要全面准确把握十九大确立的重要思想,切实做到思想同心聚合力。要全面准确把握十九大确立的宏伟蓝图,切实做到万众一心齐绘就。要全面准确把握十九大确立的重大部署,切实做到聚焦中心抓发展。要全面准确把握十九大确立的党的建设总要求,切实做到永葆红心不褪色。

  单向前指出,要切实端正学习态度,做到读原文、读原著,不断加深对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

  要坚持理论联系实际,紧密结合本地区本部门本单位的改革发展实践,联系个人思想和工作实际,学思践悟、知行合一。要弘扬优良学风学纪,严格执行轮训班的各项要求,坚持用好的学风学纪,营造好氛围、树立好形象。市委组织部、市委党校等相关部门单位要周密组织、严格管理、热情服务,确保学习培训取得实实在在的成效。要学有所获、学以致用,做到既当好实干家,又当好宣讲员,全面推动十九大精神在全市上下落地生根、开花结果。

  参加当天开班式的有第二期集中轮训的县处级干部,全市乡镇(办事处)乡镇长(主任)、区直管社区主任。(汪伟)

0