市文联开展“迎新春文艺进基层”系列活动
发布时间:2018-02-06 11:45 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  2月4日上午,市文联炳烛诗书画联谊会文艺小分队一行6名书法家下基层,前往义安区西联镇西湖村开展送福迎春义务写春联活动,受到西湖村村民的热烈欢迎。书法家们将事先备好的春联和现场书写的春联共600余副全部免费赠送给村民,满足了村民对传统文化的需求。

  为喜迎春节,丰富基层群众文化生活,市文联及所属文艺家协会组织文艺小分队,开展“迎新春文艺进基层”系列活动。这些系列活动,集中在元旦、春节期间完成,由市文联及所属作协、书协、美协、戏协、民俗研究会、炳烛诗书画联谊会、诗词学会等13家协会共同举办。主要内容包括:启动拍摄系列电视片《家园》;开展“留守儿童阅读与辅导”公益活动;开展迎春文学采风活动;开展“书法进万家”义务写春联活动;开展艺术作品展、文艺演唱进社区活动;开展“新年欢歌颂”、“迎春节·同祈福”文艺惠民广场演出;举办“舞蹈编创与舞蹈赏析”师资培训班;开展“文艺进社区、进企业、进校园”活动;开展迎新年摄影家下乡公益拍摄活动;组织拍摄传统佳节春节的喜庆视频故事;赴乡村、社区开展布画、剪纸、脸谱、彩塑、丝网花制作公益教学;开展民间文艺春节惠民销售活动;开展龙灯年俗表演研究指导活动。此外,市文联、市书法家协会赠送县区基层群众3万副春联和3000份挂历、台历。(李莉)

0