智能
搜索
热门搜索:
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
2018-02-26 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在全市党务工作会议上强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强保证

单向前主持

  2月24日上午,全市党务工作会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻党的十九大精神这个核心任务和工作主线,开拓创新,主动作为,努力开创党建各领域工作新局面,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强保证。单向前主持会议并作全市统战工作报告,邹河、吴劲、昌红梅分别作全市政法、组织、宣传工作报告。盛九江等出席会议。

  李猛指出,2017年,全市各级党务部门和广大党务工作者,围绕中心、服务大局,忠诚履职、敢于担当,为全市改革发展稳定提供了有力支撑,作出了重要贡献。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年党务工作意义重大。

  李猛强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作全局。党务工作是实施党的领导、加强党的领导的重要工作,党务部门和党务干部是党的路线方针政策的执行者、推动者、实践者,要坚持把党的领导贯穿工作全程,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,身先士卒讲政治,提高本领讲政治;要坚持以党的十九大精神为指引,积极响应习近平总书记提出的“在全党来一个大学习”号召,带头学、带头讲、带头干,坚定不移推动各项工作沿着党的十九大特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向胜利前进。

  李猛强调,要增强大局观念,形成推动高质量发展的强大合力。围绕中心、服务大局是党务部门的基本职责。组织部门要在强化党建带动力上有更大作为,以标准化建设为主抓手,以党支部建设为落脚点,结合村“两委”换届,选好组织带头人,建强基层组织;提升“八种本领”,开展理论教育、专业培训和实践锻炼,打造政治过硬、本领高强的干部队伍;完善政绩考核机制,用好容错纠错办法,激发干部干事创业的内生动力;抓实人才工作,做大做强人才基本盘,真正使组织部门成为党员之家、干部之家、人才之家。宣传部门要在提升文化软实力上有更大作为,健全现代文化产业体系和市场体系,鼓励扶持新基地、新业态、新产品,打造文化产业新增长点、增长极;深化文化体制改革,激发市场主体创造活力,推动科技、金融、旅游与文化深度融合;做大做亮正面宣传,贴上“铜陵标签”,讲好“铜陵故事”,全面提升铜陵知名度和影响力。统战部门要在激活发展新动能上有更大作为,强化思想引领,坚持大团结、大联合,把广大民营企业家、社会各界人士的智慧和力量汇聚起来;提供精准服务,创新政企互动机制,发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用;坚持“亲”“清”原则,提倡君子之交,构建健康政商关系,始终保持共产党人的清廉本色。政法机关要在优化发展大环境上有更大作为,充分发挥职能作用,进一步找准融入大局、服务大局、保障大局的着眼点,努力为铜陵发展创造良好环境;积极转变执法司法理念,集中整治影响发展环境的执法司法问题,积极提供优化发展环境的法治服务,更加注重完善产权保护机制。

  李猛强调,要坚持底线思维,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战。要守住选人用人底线,严格落实好干部标准,树正用人导向,让党内正能量充沛,让歪风邪气无所遁形。要守住意识形态底线,坚持党性原则,巩固主流价值,突出青年群体,抢占网络阵地,牢牢掌握工作主动权。要守住团结和谐底线,发挥好统一战线联系广泛、渠道畅通、影响力大的独特优势,最大限度调动一切和谐因素。要守住安全稳定底线,重点防范政治安全、金融领域、暴恐袭击、网络安全、群体性事件等各类风险,紧盯我市涉黑涉恶犯罪出现的新情况新趋势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  李猛强调,打铁必须自身硬。广大党务干部要保持对党忠诚的纯度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,练就“金刚不坏之身”;保持改革创新的力度,以过硬本领争创一流业绩;保持团结共事的气度,襟怀坦白、光明磊落;保持拒腐防变的硬度,时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立党务干部良好形象。

  单向前在主持会议时要求,要切实凝聚思想共识。全市各级党组织要迅速传达学习本次会议精神,进一步凝聚思想共识、激发干事创业激情,从严从实抓好全市党务工作。要坚决抓好任务落实。各级党委(党工委)、党组要切实担负起主体责任,坚决种好自己的“责任田”,义不容辞、责无旁贷地抓好各个方面的工作。要努力打响特色品牌。继续发扬锐意改革、勇于创新的精神和敢于担当、勇于上阵的传统,牢固树立以人民为中心的发展思想,带头探索做好新时代党务工作的新方法、新载体、新机制,努力打造更多具有铜陵特色、富有实际成效的党务工作品牌,不断为现代化幸福美丽新铜陵建设添砖加瓦、贡献力量。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件