智能
搜索
热门搜索:
春节期间“传育立行”主题活动蓬勃开展
2018-02-28 08:31 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  春节是阖家团圆的日子,也是传扬家训家风的好时机。记者2月27日从市“传育立行”教育工程领导小组办公室获悉,春节期间我市县区部门单位开展了丰富多彩的“传育立行”主题活动,推动“传育立行”教育工程在基层、在家庭落地生根。

  枞阳县通过“三下乡”弘扬孝道文化,传播生活新理念,带去文明新风。春节期间枞阳县累计发放“家风”书籍(春联)4000多册(副),开展“家风”文艺表演100多场。铜官区开展主题讲座9场,组织了“传育立行”暨好人题材诗词书画作品展,人民社区、螺蛳山社区、西湖镇、友好社区等多个社区(镇)组织开展了各类文艺演出活动。义安区广泛利用社区春晚、农村“村晚”等传扬家训家风,通过“魅力义安”微信公众号等新媒体讲述“传育立行”故事。郊区乡村喜乐汇、铜山镇百姓春晚、第七届农村文艺汇演等活动都融入了“传育立行”元素,古镇澜溪老街百米长街宴、喜迎新春送文化送春联送祝福等极具特色的活动同样传扬好家风好家训。

  市气象局开展了“你有多久没有牵妈妈的手”主题活动,引导职工积极通过微博、微信朋友圈等平台“晒合影、谈亲情”。市传统文化交流协会举办了“弘扬中华优秀传统文化,传家风、育家教、立家规,践行社会主义核心价值观”主题宣讲活动,市妇联和各乡镇妇联干部共计100余人参加了宣讲活动。市文投公司举办了“瑞狗迎春”活动,邀请书法家写春联,把好家训家风融入到了春联中。市金融办组织帮扶干部深入乡村聆听群众的家风家训故事,积极推动好家风好家训传承弘扬。市工商局向全系统干部职工及家属发去慰问短信,希望干部职工家属甘当“廉内助”,营造良好家风。市工商联广泛宣传我市获评的全省非公经济“最美家庭”的先进事迹。市统计局组织全体干部职工观看了央视专题节目《家风》。铜陵日报社和铜陵广播电视台积极开展了“传育立行”主题宣传。(刘洋 马乐陵)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件