化被动作为为主动谋划主动作为 变问题整改为政治自觉行动自觉
胡启生在突出环境问题专项整治推进会上提出要求
发布时间:2018-04-09 08:38 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  4月8日晚,市委副书记、市长胡启生连夜召开会议,传达何树山副省长在池州督导突出环境问题整改工作专题会上的讲话精神,部署推进我市固体废物环境污染突出问题专项整治工作。副市长吴强、市政府秘书长周剑等参加会议。

  胡启生指出,推进固体废物环境污染突出问题专项整治,要坚决贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,坚决落实省委、省政府决策部署,化被动作为为主动谋划主动作为,变问题整改为政治自觉行动自觉。

  胡启生强调,要按照排查“全覆盖”要求,立即开展全市域范围内固废专项排查,确保不留死角盲区。厘清落实责任,周密安排部署,精心组织实施,强化协调配合,决不允许推诿扯皮。环保与公安部门要加强执法衔接配合,做到该立案的马上立案、该移交的马上移交。着力提升管控水平,坚决消除各类隐患,坚决防止类似问题再次发生。加强信息公开和舆情引导,实事求是向社会公开整改成效。

  胡启生指出,要坚决关停环保不达标企业,从严治理“散乱污”企业;切实做好企业物料堆场“三防”工作,落实场地硬化、洒水降尘、物料覆盖等措施;坚决整治不文明运输行为和交通违法行为,切实加强源头治理,严肃问题查处;加强对闲置厂房出租管理,严格落实环保责任。以迪诺环保问题整改为抓手,打造样板工程,推进所有相关企业环保规范化整治。加快推进产业链转型,加大技术创新力度,将资源“吃干榨净”。

  胡启生强调,要调动一切资源,立即启动整改行动,做到能快则快、迅速整改。认认真真推动整改任务落实到位,确保取得实效,进一步形成制度化成果。要在全市迅速掀起贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神的热潮,坚持生态优先、绿色发展,努力掀开绿色发展的新篇章。

  吴强也就做好相关工作提出具体要求。(方飞)

0