我市召开长江干流铜陵段河长专题会议
发布时间:2018-04-12 08:23 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月11日上午,铜陵市长江干流铜陵段河长专题会议在市水务局会议室召开。副市长黄学龙参加。

  据悉,我市于2017年10月即全面建立了市、县、乡、村4级河长制工作体系,共设置各级河长540名,先后出台了《铜陵市全面推行河长制市级河长会议制度》等“六项制度”,完成了河湖名录调查,完成了一河(湖)一策编制。目前,我市完成了城市一、二、三水厂取水口水源地环境整治,国控省控江河湖泊8个监测断面水质达标率保持100%,我市城市集中式饮用水水源地水质达标率连续多年保持100%,是全省唯一地表水国控考核断面全部达标的城市。

  黄学龙强调,要认真贯彻省、市开展长江环境污染突出问题专项整改的决策部署,抓实抓细河长制,确保工作落地见效。要压实责任,履职尽责,各县区河长要主动靠前,主动作为。要细化措施,联防联控。要加强督查,严格考核,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。(朱敏)

0