市领导督查郊区安全生产和环保工作
发布时间:2018-04-16 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月13日,副市长吴强前往郊区铜山镇和安庆矿区办事处,深入企业和矿区,督查安全生产和环保工作。

  当天上午,吴强一行来到铜山镇,实地查看了铜山锐泰祥铜业有限公司的环保整改情况,随后又来到铜陵有色铜山矿业公司,督查生活垃圾和固废清理情况,并检查了铜山矿新区新副井卷扬机房和井口安全隐患点。当天下午,吴强一行又来到安庆矿区办事处,督查安铜办垃圾堆场的环保整治情况,以及安庆铜矿朱家冲尾矿库的安全生产工作。通过实地督查发现,郊区各相关单位高度重视,迅速整改中央环保督查反馈问题、中办回访环境问题,所涉及区域的固体废物基本得到清理。

  吴强要求,郊区相关单位要进一步加快清理速度,加大固体废物排查力度,确保不留死角、不留盲区;聚焦危险废物和固体废物非法转移倾倒点环境风险防控,严格把关,尽快处置;进一步明确企业主体责任,强化属地管理责任,加强部门监管责任,努力形成安全生产工作合力。(张久愿)

0