义安区再次入列国家扶持村级集体经济发展试点
发布时间:2018-04-16 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  根据省农村综合改革领导小组办公室近日发布的通知,我市义安区再次入列国家扶持村级集体经济发展试点县(区),并争取到中央扶持资金930万元。自2016以来,该区连续三年入列此项试点工作。

  自2016年被列入国家扶持村级集体经济发展试点县(区)以来,义安区紧紧围绕“促进村集体增收、带动村民致富”的双重目标,以资源有效利用型、提供服务型、发展物业型和混合经营型四种形式,扎实推动扶持村级集体经济发展试点工作,探索多元化村级集体经济发展模式。

  2018年是国家扶持村级集体经济发展试点的第三年,也是阶段性试点收官之年。我市将按照省统一部署,围绕乡村振兴战略要求,强化试点工作推进,研究制定试点工作计划,指导试点村编好实施方案、选准项目,严格进行项目审批,精心组织项目实施,以试点引领推动村级集体经济发展。(汪伟 张四明)

0