纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会召开
张梦生出席单向前主持
发布时间:2018-05-02 08:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月28日上午,纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在市党外人士活动中心召开。市政协主席张梦生出席,市委副书记、统战部部长单向前主持会议。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社市委负责人以及无党派人士代表踊跃发言,畅谈了纪念“五一口号”的重要意义,并立足专业和界别实际,从深入开展调查研究、切实履行监督职责、全面加强自身建设等方面介绍了下一步的履职工作打算,充分表达了坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  听完发言后,张梦生强调,各民主党派和无党派人士要深刻理解“五一口号”发布的历史和现实意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,与中国共产党同心、同向、同行。进一步提高履职站位,提升精神区位,充分彰显新型政党制度的优势,不断提高履职能力和水平,通过人民政协这一重要平台,给党和政府建良言、献良策,在围绕中心、服务大局中做出新贡献。市政协将积极做好服务、创造条件,为各民主党派和无党派人士开展工作提供坚实保障。

  单向前指出,各民主党派和无党派人士要勤于学习强信念,把回顾纪念“五一口号”与学习贯彻中共十九大精神结合起来,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,确保多党合作薪火相传、根基永固。要紧扣中心抓调研,进一步提高参政议政水平,助推铜陵更平衡更充分的高质量发展;要勇于担当敢监督,推动我市脱贫攻坚工作不断取得新成效;要抓好教育提能力,进一步加强党派自身建设,切实履行好参政党在新时代的参政使命。(张久愿)

0