全市常态应急民兵分队成立暨轮训备勤民兵拉动点验大会举行
胡启生出席并授旗
发布时间:2018-05-02 08:23 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  4月28日上午,全市常态应急民兵分队成立暨轮训备勤民兵拉动点验大会在市国防动员训练基地举行。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任胡启生出席并为新组建的4支常态应急民兵分队授旗。市委常委、铜陵军分区司令员李同柱,铜陵军分区政委王永志、副司令员朱国荣等参加大会。

  胡启生指出,民兵是保家卫国的一支重要力量,组建常态应急民兵分队,探索轮训备勤模式,是落实党的十九大“完善国防动员体系”战略部署的重大举措,对服务地方经济社会发展、维护社会和谐稳定具有极其重要的意义。围绕党在新形势下的强军目标,要切实把常态应急民兵分队建设成为市委市政府的“拳头”力量。

  胡启生强调,打造一流民兵队伍,核心是强化使命担当,做到召之即来,来之能战,战之必胜。关键是强化各项保障,努力让民兵光荣起来,把民兵武装起来,对民兵常用起来。全体民兵要树牢“四个意识”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,坚持党对军队的绝对领导,时刻保持对党的绝对忠诚;要牢固树立战斗力标准,坚决执行习总书记向全军发布的训令,按照“战时应战、急时应急、平时服务”的要求,苦练各种技能,提升综合素质、做好斗争准备,确保一旦有事,能够拉得出、用得上、打得赢;要继承和发扬好优良传统,在经济社会发展中做表率,在维护社会稳定中挑重担,在急难险重任务中打头阵。

  胡启生要求,要坚持党委统揽、政府主导、军事机关主抓的工作原则,坚持军地共建,切实加强民兵预备役工作的组织领导,做到在思想上高度重视、行动上积极配合、保障上大力支持,努力把应急民兵分队锤炼成“建在身边、抓在手中、用在关键”的过硬队伍。

  会上,我市新组建的4支常态应急民兵分队150余名队员以及轮训备勤民兵1000余人进行了宣誓,并携带装备参加了“千人百装”的点验。会后,胡启生一行还实地查看了市国防动员训练基地建设情况。(邓妍)

0