更好实现绿水青山与金山银山有机统一
单向前就做好全市林长制改革提出要求
发布时间:2018-05-03 08:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月2日下午,全省林长制改革推进电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,进一步推深做实林长制改革,着力打造生态文明建设的安徽样板,建设绿色江淮美好家园。市领导单向前、程双林、刘亚东、昌红梅、陈元中、黄学龙、吴强、程金林等在铜陵分会场参加会议。

  会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,以高度的政治自觉全面推进林长制改革。要坚持试点先行、实践创新,以坚定的决心信心全面推进林长制改革。要坚持全面部署、重点突破,以精准的思路举措全面推进林长制改革。要坚持加强领导、落实责任,以强大工作合力全面推进林长制改革。

  全省电视电话会议结束后,单向前就做好全市林长制改革提出要求。他指出,要站在加强生态文明建设的战略高度,强化思想认识、提高行动自觉,自觉落实责任主体、增强责任意识、强化责任担当,确保林长制改革工作有序推进、扎实有效。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,抓好贯彻落实、实现绿色发展。各级各部门要立即从操作层面安排部署贯彻落实工作,确保顺利完成省里确定的目标任务。市林长办、市委改革办要加快建立相应工作机制,加强协调调度、强化督促检查,确保林长制改革工作落到实处。各相关责任单位要按照目标要求,倒排时间表、制定路线图、明确责任人,切实把铜陵的好山好水保护好、利用好,更好地实现绿水青山与金山银山有机统一,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。(汪伟)

0