全市各界优秀青年代表座谈会举行
单向前向获奖代表表示祝贺并提出希望
发布时间:2018-05-05 09:41 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  为纪念五四运动99周年,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,进一步团结和凝聚全市各界团员青年积极投身建设现代化幸福美丽新铜陵的生动实践,5月4日上午,我市举行“不忘初心跟党走,青春奋斗在铜陵”全市各界优秀青年代表座谈会。市领导单向前、陈昌生、郑晓艳与第三届铜陵青年五四奖章获得者和获奖集体代表、全市各界优秀青年代表等座谈交流。

  单向前一行参观了铜陵技师学院工业机器人实训室,观摩了《习近平的七年知青岁月》读书分享五四主题团日活动。随后,单向前等会见了第三届铜陵青年五四奖章获得者和获奖集体代表、全市各界优秀青年代表并与大家座谈交流。大家围绕自身成长经历,交流心得体会、畅谈工作感悟。青年代表们在发言中表示,要不忘初心、牢记使命,服务铜陵、服务社会,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,最大限度地实现人生价值。

  在听取青年代表发言后,单向前向荣获第三届铜陵青年五四奖章的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向参加座谈会的青年代表以及奋战在全市各条战线的青年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。单向前说,大家的发言有质量、有温度、有情怀,听了令人高兴、让人振奋,从中我们看到了铜陵青年开拓进取、追求卓越的精神风貌,看到了铜陵未来发展的美好前景。

  单向前强调,当前,铜陵正处于开创新时代转型发展新局面、建设现代化幸福美丽新铜陵的关键时期,迫切需要包括广大青年在内的全市人民的共同奋斗。广大青年朋友要扣好理想信念的扣子,做笃定笃行的新时代好青年;要保持创新创业的锐气,做开拓进取的新时代好青年;要弘扬艰苦奋斗的精神,做奋发有为的新时代好青年;要引领向上向善的风尚,做传承文明的新时代好青年。希望广大青年朋友大力弘扬“五四”精神,自觉强化责任担当,以青春之我、奋斗之我,为铜陵的转型发展铺路架桥,为幸福美丽新铜陵建设添砖加瓦。市委、市政府将一如既往地重视支持青年人才工作,努力为广大青年朋友创新创业营造良好环境。(李莉)

0