我市首家专业化房屋租赁企业成立
发布时间:2018-05-05 09:44 来源:铜陵新闻网 字号:

  记者5月3日从市住建委房地产市场管理处获悉,近日,我市首家由房地产开发企业自行组建的专业化房屋租赁企业——安徽中房房地产租赁服务有限责任公司正式成立,这标志着我市房地产开发企业正在从传统的开发销售向“租售并举”模式转变。

  十九大报告明确指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。为深入推进房地产供给侧结构性改革,积极探索“住房租售改革”,今年以来,市住建委市场处积极培育租赁市场供应主体,支持房地产开发企业由销售住宅、非住宅商业房地产向租售并举模式转变,鼓励房地产开发企业成立专业房屋租赁公司,将库存的商业办公等闲置房源按规定改建并投放租赁市场,通过长租公寓、养老公寓、文化旅游、创客空间等多种运营模式,形成稳定长效且市场化的消费产品,促进房屋租赁市场平稳健康发展。同时,针对将持有的非住宅商业房地产向社会进行出租的房地产开发企业,我市还将给予相应的财政补贴等。

  在市住建委的引导和鼓励下,有着国家一级资质和30多年丰富的房地产开发、销售、租赁服务经验的我市房地产开发本土龙头企业安徽中房置业有限责任公司积极响应,联手安徽中房物业服务有限责任公司共同出资成立了安徽中房房地产租赁服务有限责任公司,通过筹集租赁房源,满足来铜创业等人群的租房需求。“我们已经从建成的非住宅项目拿出了一部分房源,并从以前建成的尚未销售完的项目中筹得了一部分房源,这些房源能满足各种层次租房者的租赁需求。”安徽中房房地产租赁服务有限责任公司负责人张美俊告诉记者,在进行租赁经营时,该公司将作为出租方与承租方签订租赁合同,并以适当的租金标准收取租金。

  房屋租赁市场容量巨大。下一步,市住建委市场处将试点带动、逐步推广,进一步扩大专业化房屋租赁企业“阵容”,充分整合和盘活存量房源为市民提供专业化、规模化、规范化的房屋租赁服务,多角度保障不同群体租赁需求。(盛向锋)

0