枞阳县多措并举加速居民“出棚进楼”
已签订房屋征收协议超千户
发布时间:2018-05-15 08:18 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者从枞阳县房产局了解到,该县坚持目标导向,把棚户区(城中村)改造确定为一号民生工程,咬定完成全年10个棚改片区、2500户(套)改造住房目标,多措并举抓进度。截至5月13日,共签订房屋征收协议1015户、累计测绘2259户。

  据了解,枞阳县今年棚户区(城中村)改造工程时间紧、任务重,自3月30日县委县政府部署启动后,全县上下迅速进入状态,4月12日即实现了测绘工作人员进场。县房产局负责人介绍,因棚改启动时间较迟,为把进度欠账“追”回,县委县政府多管齐下强力推进棚户区(城中村)居民“出棚进楼”。为做到“拆得了、拆得好、拆得稳”,该县组建了指挥部,同时,县领导分别牵头领衔包保10个棚改片区,对各自片区进行督查指导。截至目前,全县直接参与棚改的县领导18人,直接参与的单位48个,直接参与征收一线工作的有400余人。

  当前,枞阳县自我加压,在市里要求“周报告”的基础上,实行“日报告”制度,每日汇总各片区工作进度,实施精准调度。同时,县棚改指挥部根据工作推进需要,出台交办单、会商单、督办单制度。对交办单,明确指挥部办公室1个工作日内完成交办,对交办单位明确完成时限。

  复杂事项的会商,会商单形成不超过5个工作日;对交办事项和其他工作事项,指挥部适时下发督办单督办,对推动不力的进行问责。此外,该县将棚户区改造纳入政府目标考核,棚改风险保证金制度覆盖包片县干、项目实施乡镇党政主要负责人、分管负责人以及县直相关部门,并严格兑现奖惩。(陆克服 高春英)

0