律师行业“七团一队”进行调整重组
发布时间:2018-05-17 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

适应经济社会发展需要更好履行法律服务职能

律师行业“七团一队”进行调整重组

  日前,市律师协会对铜陵市七个律师服务团和冯霞律师志愿服务队(简称“七团一队”)进行调整重组,使其更加符合当前全市经济社会发展的需要。

  2013年5月,市律师协会成立了“铜陵市重点工程律师服务团”“铜陵市民营企业律师服务团”“铜陵市招商引资律师服务团”“铜陵市个私经济律师服务团” “铜陵市职工律师服务团”“铜陵市法律援助青年律师服务团”“铜陵市涉外涉侨律师服务团”,以及以“铜陵好人”冯霞命名的“冯霞律师志愿服务队”。“七团一队”成立以来,紧紧围绕党委政府工作中心,利用律师职能优势和专业知识,积极为经济社会发展提供优质法律服务,已成为我市律师行业的一项工作品牌。

  为全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局及市委市政府的中心工作,市律师协会经过研究决定对“七团一队”进行调整重组。

  在保留“铜陵市重点工程律师服务团”“铜陵市法律援助青年律师服务团”“冯霞律师志愿服务队”的基础上,将“铜陵市职工律师服务团”更名为“铜陵市维护职工权益律师服务团”,将“铜陵市招商引资律师服务团”更名为“铜陵市双招双引律师服务团”,将“铜陵市民营企业律师服务团”更名为“铜陵市民营经济律师服务团”。同时,撤销了“铜陵市个私经济律师服务团”、“铜陵市涉外涉侨律师服务团”,新成立“铜陵市乡村振兴律师服务团”和“铜陵市环境保护律师服务团”。调整重组后的“七团一队”将更好履行法律服务职能,为全市重点工程、环境保护、棚户区改造、双招双引、乡村振兴、精准扶贫等工作提供更加方便快捷的法律服务。(邓妍)

0