全市信访干部培训班举办
发布时间:2018-05-22 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月21日至22日,我市举行2018年全市信访干部培训班。市委常委、政法委书记邹河作开班动员讲话。市委党校常务副校长刘其鹿参加开班仪式。

  培训内容包括网上信访事项的规范化办理,信访信息化综合平台功能应用以及信访事项复查复核和依法分类处理工作等,旨在进一步推进信访工作法治化、信息化、专业化建设。

  邹河要求,参训人员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,将其切实贯彻到信访工作的全过程和各方面,切实增强做好新时代信访工作的政治自觉;要着力打好“攻坚战”,注重从源头上预防和减少信访问题的发生;要着力提升信访工作专业化、法治化和信息化水平,探索建立信访工作的长效机制;要高位推动,提升能力,不断强化新形势下信访工作的整体合力,奋力开创新时代信访工作新局面。(邓妍)

0