抢抓金融工作新机遇 拓展金融服务新边疆
胡启生主持召开全市金融工作座谈会
发布时间:2018-05-22 08:21 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  5月21日上午,市委副书记、市长胡启生主持召开全市金融工作座谈会暨全市金融工作领导小组会议。副市长黄化锋,市政府秘书长周剑等参加。

  今年以来,全市金融战线深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推动服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革各项工作,全市金融发展实现开门红。信贷投放规模稳中有进,多层次资本市场体系建设持续完善,直接融资突破历史新高,1至4月份,全市累计直接融资64.5亿元,同比增长68.2%,完成率位居全省第二位。金融服务实体能力不断提升,1至4月累计发放“税融通”贷款68笔,贷款金额1.25亿元;设立续贷过桥资金1.77亿元,截至4月底累计扶持小微企业121户,周转贷款金额11.16亿元,周转6.31次,有效解决了小微企业资本周转困难。在全省率先开展“科技贷”业务,设立5000万元科技贷风险资金池,自2017年8月份开办以来,累计向16家符合条件的企业发放贷款2260万元。

  胡启生指出,要认清当前的宏观金融新形势,在优化结构过程中逐步做好金融服务工作,将金融工作与城市发展的目标和理想相结合,与当前我市正在实施的智能制造强市、智慧城市建设、开放引领的创新创业等战略相结合,创新举措,主动作为,做到既要解放思想,又要有抓手、有落实。

  胡启生强调,要抢抓金融工作的新机遇,做好发展的大文章,在泛金融等行业上多学多问,注重后发优势,在资本市场上实现新作为。要拓展金融服务的新边疆,鼓励金融机构创新“消费贷”等金融新产品,引进相关实力企业,全力打造皖中南金融中心城市;金融企业要在做好全程服务上下功夫,在产品创新上延伸金融新服务,增强资本管理和资本市场意识,努力实现多方共赢。

  黄化锋要求,各县区要高度重视金融工作,认真落实会议精神,围绕服务实体经济、服务地方发展等做好各项金融服务工作。(朱敏)

0