市2018年度依法行政工作要点出炉
发布时间:2018-05-24 08:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,市依法行政领导小组会议审议通过了《铜陵市2018年度依法行政工作要点》,就我市2018年度依法行政与法治政府建设工作进行了全面部署。

  工作要点要求,以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕市委市政府重大决策部署和基本建成法治政府目标,从八个方面确定25项重点任务,并逐项明确牵头单位、协同单位和进度安排,切实抓好推进落实。就优化政府机构设置,完善清单制度建设,深化“放管服”改革,继续推进“互联网+政务服务”,强化生态环境保护等提出具体要求,不断夯实依法行政工作基础。

  工作要点强调,要提高政府立法质量,健全规范性文件管理和备案审查;要完善重大行政决策程序规定,加强政府法律顾问和公职律师建设;要健全行政权力监督机制,全面推进政务公开;要强化行政复议纠错功能,加强行政应诉管理。要抓好“关键少数”,坚持领导干部带头学法制度;要扩大培训覆盖面,大力开展法治宣传;要加强行政执法人员管理,创新行政执法方式;要着力提高领导干部法治素养和依法行政的能力。(高琪 孙照柱)

0