传达学习习近平总书记重要讲话和省市委有关会议精神
发布时间:2018-06-02 09:00 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

市纪委常委会(监委委务会)召开

传达学习习近平总书记重要讲话和省市委有关会议精神

  6月1日上午,市纪委常委会(监委委务会)召开,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话精神及市委常委会有关精神。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。省委常委会、市委常委会对贯彻落实全国生态环境保护大会特别是总书记重要讲话精神提出了明确要求。

  全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真传达学习,坚决贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的新部署、新要求,把它作为纪检监察机关必须严格落实的政治责任和必须严格遵守的政治纪律,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护。

  会议要求,要强化监督检查,主动发现问题,及时督促整改,始终以“零容忍”态度,严肃查处环保领域的失职渎职和腐败行为,督促各级各部门认真落实环保责任。要严肃追责问责,对损害生态环境的领导干部真追责、敢追责、严追责,做到终身追责,把环保领域监督执纪问责工作做深做细做扎实,释放越往后执纪越严的强烈信号,为打好长江铜陵段污染防治攻坚战、推动生态优先绿色发展理念落到实处提供坚强的纪律保障。(汪伟 冀晏)

0