智能
搜索
热门搜索:
送上党的关爱 致以节日问候
李猛胡启生张梦生单向前等走访慰问困难党员、老党员
2018-07-02 08:39 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  根据市委“讲严立”专题警示教育部署安排,连日来,市领导李猛、胡启生、张梦生、单向前、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅、李同柱、鲍次立分别开展“七一”慰问困难党员、老党员活动,市委秘书长马军、市政协秘书长侯化林参加活动。

  李猛前往枞阳县汤沟镇肇丰村,走访慰问生活困难党员和老党员,向他们致以节日的问候,为他们送上党的温暖。邹河、刘亚东、马军参加慰问。

  59岁的困难党员章传国是一名退伍军人,因妻子患病支出较大,家庭负担较重。李猛详细询问他的家庭收入来源和医保救助情况,鼓励他保持乐观心态,坚定生活信心,有问题及时向党委、政府反映;镇村党组织要及时了解困难党员的需求,尽最大努力为他们排忧解难,真正让困难党员感受到党的关怀和组织的温暖。79岁的老党员钱奕长,曾长期担任村党小组、村民小组组长。李猛来到老人家中,悉心询问他的生活情况和身体状况,感谢他多年来为党的事业作出的贡献,祝愿老人生活愉快、健康长寿。李猛叮嘱随行相关人员,要切实关心好、照顾好老党员,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。

  李猛强调,老党员是我们党的宝贵财富,是全市发展历程的亲历者和见证人。关心照顾老党员和生活困难党员是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。各级党组织要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心间,生活上进一步照顾,千方百计办实事、解难题,不断提升他们的获得感和幸福感;政治上进一步关心,多联系、多走动、多交流,鼓励他们积极建言献策,发挥先锋模范作用,为铜陵改革发展稳定增添正能量。

  胡启生先后来到天井湖社区天桥新村、幸福社区幸福村,走访慰问困难党员王瑞卿、王金先,并送上慰问金。在王瑞卿家,胡启生仔细询问她的家庭、生活、身体和医疗保障等情况。在王金先家中,胡启生十分关心地询问他的健康状况和生活情况,再三嘱咐老人要注意饮食起居,好好保重身体,有困难及时向组织反映。胡启生说,老党员是党和人民的宝贵财富,在过去的岁月里,为党的革命和经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。在新的历史时期,他们仍然在经济社会发展、维护社会稳定等方面发挥着重要作用,理应受到尊敬。他叮嘱相关部门和社区干部要切实把困难党员的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,快乐生活,安度晚年。

  张梦生前往义安区五松镇山水人家和凤凰城小区,看望慰问困难党员崔执权和崔前寿,送上节日的问候和慰问金。侯化林参加慰问。每到一处,张梦生都仔细询问困难党员的饮食起居情况及平常生活的困难等,给他们送上慰问金,并叮嘱老党员们保重身体,遇到困难及时反映,市政协将积极帮助协调解决。

  单向前先后前往郊区大通和悦小区和白鹤家园小区,看望慰问生活困难老党员王金娥、左孝德,仔细询问他们的家庭、生活、身体等情况,希望他们继续发挥余热,为我市未来发展贡献力量。单向前还叮嘱社区工作人员要及时为困难党员排忧解难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

  程双林前往经开区建立村、齐潭村,走访慰问困难老党员刘学贤、孙运祥,仔细询问他们的家庭、生活、身体和医疗保障等情况,并送上慰问金,衷心祝愿他们健康长寿、晚年幸福。盛九江先后前往柏庄香域小区、花园新村看望慰问了因疾病导致生活困难的党员黄祖强、马国新,叮嘱他们注意身体,并向他们送去了党的关怀和问候。刘亚东到汤沟镇看望慰问了老党员成伟明、施金华,希望他们永葆政治本色,为加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。吴劲先后前往中央华庭和锦湖园小区,看望慰问因病导致生活困难的党员周向阳、唐建,向他们送去党的关怀和问候。昌红梅看望慰问市一中教师伍阳春、市四中总务处主任宋正,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。李同柱先后来到上峰上城小区、跃进西村,看望慰问了因病生活困难的党员罗朝贵、岳峰。鲍次立前往宝山新村、阳光新村,走访慰问困难党员薛文言、贾斯纯。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件