研究部署纪检监察脱贫攻坚推进农业绿色发展等工作
发布时间:2018-07-27 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

市委常委会会议召开

传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神

研究部署纪检监察脱贫攻坚推进农业绿色发展等工作

李猛主持

  7月26日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,研究我市贯彻落实工作;观看《皖江之歌》专题片,听取上半年全市纪检监察工作情况汇报,审议通过《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》《关于禁止焚烧冥币纸钱工作的实施方案》。市委书记李猛主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要坚持原原本本、原汁原味学,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,把学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要紧密结合铜陵实际,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,聚焦加强组织体系建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、发现培养选拔优秀年轻干部、聚天下英才而用之等重点任务抓好落实,不断提高组织工作质量和水平,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强保障。

  会议强调,要深入贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,深刻认识脱贫攻坚的紧迫性、艰巨性和复杂性,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,全面梳理产业扶贫、政策落实、基层基础、作风建设等方面存在的突出问题和薄弱环节,对标找差、对症下药,落细点位、强力整改,做到举一反三、整体提升。要总结推广“四带一自”“三有一网”“一自三合”等经验做法,深入开展五级书记遍访行动,加强督查调度,强化督战推进,严格问责问效,不断增强工作的针对性和实效性,提高群众获得感和满意度。

  会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责,深入推进监察体制改革,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,准确把握新时代纪检监察工作的新形势新任务新要求,聚焦主责主业,创新思路方法,牢牢把握查信办案、巡视巡察、追责问责、推进“讲严立”专题警示教育、加强同级监督、纪检监察队伍建设等重点任务,认真履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议强调,推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,也是农业供给侧结构性改革的主攻方向。要树牢绿色发展理念,统筹打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带、实施乡村振兴战略、推进美丽乡村建设等工作,扎实开展农村人居环境整治三年行动计划,深入推进农业农村污染治理,推动形成绿色生产方式和生活方式,全力构建人与自然和谐共生的农业发展新格局。

  会议强调,在城市禁放区域开展禁止焚烧冥币纸钱工作,是推行文明祭祀、树立文明新风、提升文明程度的重要举措。要充分借鉴禁放工作的有效做法和成功经验,坚持疏堵结合,科学划定区域,紧盯关键节点,细化工作举措,注重方式方法,务求取得实效,确保首战必胜。要坚持齐抓共管,加强协调配合,层层压实责任,强化舆论宣传,引导广大市民讲文明树新风,争取群众理解、支持和参与,真正把好事办好、把实事做实。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 刘洋)

0