智能
搜索
热门搜索:
持之以恒营造良好政治生态 凝心聚力推动高质量发展
2018-08-17 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在参加指导郊区区委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会时强调

持之以恒营造良好政治生态

凝心聚力推动高质量发展

  8月16日上午,市委书记李猛全程参加指导郊区区委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强区委班子自身建设,树立一切以发展为先、以民生为上、以事业为重的鲜明导向,营造风清气正的政治生态,奋力在全市高质量发展中走在前列。省委第二巡视组副组长卢文静列席会议。

  会前,李猛亲自审定了郊区区委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,郊区区委书记纪红兵代表区委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,李猛说,专题民主生活会是决定警示教育成效的关键环节。这次专题民主生活会围绕省委“六聚焦六整肃”要求,准备充分,剖析实在,批评认真,措施明确,取得了洗澡治病、正心修身的效果。要坚持用好民主生活会这个法宝,从区委常委班子做起,从党内政治生活严起,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,切实增强“四自能力”,营造风清气正的良好政治生态。

  李猛强调,开展专题警示教育,抓好整改问题是关键。要把“讲忠诚”贯穿整改工作始终,忠于信仰、忠于组织、忠于人民,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,做到“四个服从”,始终不忘初心,不讲条件,不打折扣。要把“严纪律”贯穿整改工作始终,牢记纪严于法,坚持挺纪在前,在严管中彰显厚爱,为党员干部戴上“金钟罩”“护身符”,做到真管真严、长管长严。要把“立政德”贯穿整改工作始终,引导党员干部明大德、守公德、严私德,依道而行,内得于己、外得于人,做到以上率下、成风化人。

  李猛强调,发展是解决一切问题的基础和关键。郊区要抓住新一轮区划调整的历史性机遇,以更宽视野打造拥江发展主阵地,超前谋划和介入规划调整、项目建设、产业布局等各项工作,真正在铜陵拥江发展中发挥脊梁作用。以更高标杆打造绿色发展新样板,以解决突出环保问题为突破口,倒逼淘汰落后产能,积极培育新动能,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。以更实举措强化转型发展硬支撑,抓牢项目建设“生命线”,积极研究争取上级政策,全力开展双招双引,增强园区承载能力,精心做好服务企业“下半篇文章”,营造良好营商环境。以更好状态展现新担当新作为,坚持约束与激励并重,切实用好容错纠错机制和问责利器,扎实做好脱贫攻坚、环保整改、信访维稳等工作,努力开创郊区高质量发展新局面。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件