缅怀革命先烈 致敬公安英雄
发布时间:2018-04-04 17:37 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  “青山埋忠骨,松柏寄英魂”。清明将至,为缅怀革命先烈,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会注意核心价值观,不断增进爱党、爱国、爱社会主义情感。4月4日上午,铜陵市公安局义安分局组织全局50余名民辅警来到铜陵市笠帽山革命烈士陵园,开展祭扫活动。

  上午8时20分,陵园内庄严肃穆,四名民警代表抬着散发着淡淡幽香的花篮,缓缓走向革命烈士纪念塔。到场民警,神情凝重,脱帽默哀。面对烈士塔,他们举起右拳重温入警誓言,庄严地进行宣誓,铿锵誓言在墓园上空回荡,告慰先烈在天之灵。在场青年民警代表表示:革命先烈为革命事业流血牺牲,无愧于我们行动的楷模和学习的榜样,我们将坚定信念,严格要求自己,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬革命传统,把警察作为终身事业,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩。

  接着,全体人员来到公安英烈任飞同志墓前,聆听烈士的感人事迹,现场人员神情凝重,大家带着无比沉重的心情,依次向烈士敬献花束,深切缅怀英烈。

  最后,同志们集体参观了铜陵烈士园,感悟“革命烈士”的事迹。参观过程中,全体人员认真观看馆内的文字、图片,聆听讲解员对革命烈士事迹的介绍。观看后,大家纷纷表示,要踏着先烈的足迹,继承英烈的遗志,用青春和热血谱写人生最壮丽的篇章,用激情与才干为公安事业贡献力量。(黄浩晖)

0