智能
搜索
热门搜索:
第三大类 强化“双招双引”支持企业开放发展

  市级政策

  (一)加大招商引资

  对世界500强企业、全球行业龙头企业在我市设立具有独立法人资格的外资研发机构,新设立固定资产投资20亿元或年实际外资金额超过1亿元美元的制造业项目,以及新设年实际外资金额不低于3000万美元的IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)和NEM(新能源新材料)制造业项目,可按照“一项目一议”方式给予重点支持。

  (二)拓展提升对外经贸合作

  1.帮助企业降低出口风险,对中小进出口企业投保短期出口信用保险给予支持。

  2.对本地企业进口自用设备(海关编码8、9开头)和出口高新技术产品、机电产品以及铜基新材料较上年增长的企业给予支持。

  3.鼓励金融机构对有订单、有效益的外贸企业贷款,对中小企业出口退税账户托管贷款的利息支出按照基准贷款利率给予支持。

扫一扫在手机打开当前页