天井湖旅游度假区晋升省级
发布时间:2017-03-23 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  日前,省旅游局公示我省新增省级旅游度假区名单,我市天井湖旅游度假区成功入选。

  天井湖旅游度假区以国家4A级旅游景区——天井湖公园为重心,以青铜文化、皖江民俗文化和饮食休闲文化为主题,建设集旅游观光、度假休闲、学术交流、文化考察、餐饮贸易、演艺娱乐等为一体的高品位、高档次综合性文化旅游度假区。主要辐射范围包括天井湖公园、天井小镇文化旅游区、铜文化园、北斗星城、天井湖南湖景区、滨江生态公园、笠帽山、黑砂河湿地公园、老洲“太阳岛”等。该旅游度假区的建设可新增5000多个工作岗位,拉动30多个相关产业发展,辐射周边1100万人口,对本地区产业结构的调整起到积极作用。同时天井湖旅游度假区也将成为省内民俗文化及非物质遗产交流、互动的集聚地和展览中心,为非物质文化遗产搭建一个面向全省、全国乃至国际的交流展示平台。

  近年来,我市高标准建设天井湖旅游度假区。市住建委强力推进天井湖公园古建筑维修、黑砂河下游岸线整治、滨江岸线整治等。与此同时,依托美丽乡村建设,老洲乡人居环境逐步改善,天井小镇文化旅游区产业日渐丰富,北斗星城各项服务设施日趋完善。经过申报单位自愿申请、市级旅游部门择优推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,天井湖旅游度假区成功入选省级旅游度假区。(陈淑静)

0