我市新增2家4A级景区
发布时间:2017-04-07 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  4月6日,记者从市文旅委获悉,铜陵市博物馆、铜陵市大通古镇风景区正式被批准为国家4A旅游景区。截至目前,我市有4A级旅游景区7处,分别是天井湖景区、浮山景区、汉武文化生态园、永泉旅游度假区、凤凰山景区、铜陵市博物馆、大通古镇风景区。

  据悉,旅游景区质量等级划分为5个,从低到高依次为1A、2A、3A、4A、5A。国家4A级景区由省级旅游景区质量等级评定委员会负责评定,经过实地检查、社会公示等相关程序,省旅游局3月30日正式批准铜陵市博物馆和大通古镇风景区为国家4A级旅游景区。

  据了解,铜陵市博物馆于2014年12月建成对外开放,占地面积90亩,建筑面积1.96万平方米,总投资2.6亿元。市博物馆恢宏大气、独具特色的建筑外观和丰富多彩的展陈内容获社会各界好评,成为城市文化新地标。市博物馆以铜文化为主线,全方位展示铜陵在中国青铜文明史中的突出地位,是展示铜文化以及铜产业发展的特色专题博物馆。市博物馆开馆以来,以知识性、科普性、教育性、休闲娱乐性为一体的展现模式,反映铜陵历史、沿革变迁以及地域文化。

  大通古镇风景区为安徽省历史文化保护区,其文化遗存丰富,有大士阁(九华山头天门)、天官府、天主教堂及钟楼等人文景观二十多处;封火山墙、飞檐翘角、镂花窗台、水上吊楼等明清结构建筑仍历历在目;油糖蒸糕、糯米水籽、炕炉酥饼、油炸毛豆腐、大通茶干及小磨麻油等一直为人称道。同时,大通镇是第六批“中国历史文化名镇”之一,是第一批中国特色小镇。(钟灏)

0