大通文旅小镇等四个特色小镇培育建设工作稳步推进
发布时间:2017-05-08 访问次数: 来源: 字号:

郊区政府及时成立了由区镇两级组成的特色小镇建设工作领导小组和四个专项工作推进组,制定了郊区特色小镇培育工作实施方案,修改完善了大通文旅小镇建设三年行动计划,重点安排了17个先行启动建设项目,目前,和悦洲环洲步道周边绿化提升项目正在挂网招标;大通小学操场排水整治工程即将挂网招标;光荣大道沿街外立面整治和龙苑、凤苑小区综合整治项目已完成设计评审工作,正在深化施工图设计;新区主干路提升工程正在开展方案设计工作;S221道路和大通天主教堂周边征迁正在开展房屋丈量工作;大通特色旅游产品包装设计工作已与设计公司达成合作意向。同时,坚持市场化,保证专业化,深入对接泛华集团,与深圳铁汉生态环境公司签订了大通特色小镇项目战略合作协议,目前铁汉生态已派工作组进驻大通镇展开工作。积极争取金融政策支持,编制了大通小城镇建设项目表,申报列入全国小城镇建设项目储备库,争取国开行开发性金融支持。

市体育局按照市政府打造西湖文体小镇的工作部署,加快推进市体育中心新建场馆委托运营(PPP)项目招标,成立了场馆委托运营(PPP)项目领导小组,编制委托运营方案,把西湖文体小镇建设工作纳入PPP项目加以推进。

经开区管委会结合区内产业特点和区位优势,制定了皖江特色小镇实施方案,深入对接了安徽青网投资公司、安徽路网集团、广东思埠集团,目前正在开展皖江特色小镇运营公司比选。

   义安区在深入调研基础上,制定了义安区特色小镇培育建设年活动实施方案和培育工作实施意见,目前正在加强与中意文化交流协会的合作,加大招商引资力度,计划引进100家意大利商户入驻意大利风情街;北斗星城公用型保税仓库建设正在加快推进。

0