中央电视台直播推介我市西湖湿地公园
发布时间:2017-08-14 16:19 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:
7427eae52f891afb2d3101.jpg

  铜陵新闻网讯(记者 陈淑静)8月12日上午,中央电视台新闻频道《朝闻天下》节目在《绿色中国》专栏中采用现场直播的方式,播出《安徽铜陵:退耕还湖 一片湿地染绿一座城》,报道了我市通过退耕还湖,打造城市中的湿地、市民身边的绿色家园等生态文明建设取得的新成绩。 

  据悉,《绿色中国》栏目在策划过程中经过层层筛选和考察踩点,在我省确定了三个直播点,其中我市西湖湿地公园作为城市湿地的典型入选其中。从8月11日起,栏目组一行先后深入西湖湿地公园、滨江生态岸线,详细了解我市生态保护措施和景区旅游发展情况,采用空中、地面、水上等立体视角,通过央视直播平台,带领全国观众领略铜陵人与自然共生共荣的美丽画面。报道中说,过去,由于农业生产过度开发,当地农民大面积围湖造田,导致湖面萎缩,植被遭到破坏。为了恢复生态保护环境,近年来,铜陵市启动了“退耕还湖”工程,将湿地内的沼泽、池塘、浅滩进行连通,不仅最大程度保留了原生态湿地的面貌,还因地制宜设置了休闲观光区。从2016年7月免费开放以来,这里已经迎来了超过50万的游客。 

  中央电视台记者葛启文全程参与直播拍摄,他在接受采访时说,此行颠覆了大家对铜陵这一矿山城市的感官,“印象中的湿地公园都位于郊区的江、河、湖附近,此次在城市中央领略到了大片的湿地风光,令我感到非常惊艳。希望通过此次节目,让全国的观众看到铜陵在生态环境保护方面做出的努力,让大家知道矿山城市也可以拥有绿水青山。”

0