您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 工作动态
站在新的起点上真抓实干
纪录片《辉煌中国》在我市各界引发热烈反响
发布时间:2017-09-26 09:06 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  “《辉煌中国》真实再现了我们国家这五年砥砺奋进的巨变,我们有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感。”电视纪录片《辉煌中国》自9月19日开播以来,在我市各界引发热烈反响。大家表示,将以更加坚定的信心,砥砺奋进、锐意进取,为决胜全面小康、加快建设幸福美丽新铜陵贡献更大力量。

  中国桥、中国路、中国港、中国网、中国车……一个个“圆梦工程”,铺开发展的宏图,编织起人民走向幸福美好的希望版图。《辉煌中国》把恢宏的五年融合成一个生动故事,串成了14亿中国人民的梦想,片中的一幅幅生动画面和一组组翔实数据,再现了我国这五年砥砺奋进的巨变。这五年也是我市经济社会发展不平凡的五年。五年来,我市有效落实稳增长、调结构、补短板各项措施,持续改造提升传统产业,大力培育战略性新兴产业,工业经济稳中有进、稳中有升、稳中向好,为建设幸福美丽新铜陵提供了重要支撑。我市成为资源型城市转型绩效考核唯一连续四年获得全国优秀等次的城市,更被评为幸福城市排行榜全国第三……

  “这几天,我每天都准时收看纪录片《辉煌中国》,第一集《圆梦工程》让我感到十分震撼,从纪录片当中能够真切地感受到人民群众的幸福感、获得感,从人民眼中看到的中国辉煌,更加接地气,更有说服力和感染力。”在校大学生郭欣承告诉记者,作为一名大学生,她为祖国的强大骄傲,更感觉责任在肩,今后要更加奋发有为,为祖国建设舔砖加瓦。

  “看了第二集《创新活力》,我切实感受到‘造纸、火药、指南针、印刷术’四大发明到‘高铁、支付宝、共享单车和网购’新四大发明的跨越,更加深刻地认识到创新对经济社会发展的引领作用,更加真切地感受到创新对中华民族伟大复兴的强大推动力,对自己从事服务工业企业、促进新兴产业发展工作的认识有了进一步提升。”市发改委工业科副科长马萧萧说。

  “这个纪录片给我带来了很多的新理念。创新篇章里面许多的创新模式、创新技术、创新理念都可以运用到我们的创业实践中。”铜陵新能科技创业投资有限公司董事长邢胜吉说。

  观看了第四集《绿色家园》后,市经信委节能办副科长许朝文感同身受。他说,这五年来,我市坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守绿色发展和生态保护“两条底线”,节能工作取得了不俗成绩。他和同事们将立足本职工作,站在新的起点上继续努力,让全市生态环境持续优化,让青山常在、绿水长流、铜都更美。

  映湖社区党工委书记张川莲表示,我们党正以实际行动践行着“为人民服务”的宗旨。在以后的工作中, 她将始终秉承“为人民服务”的根本宗旨,把身子沉下去,多做一些惠民实事,以实际的举措解民忧、添民利。

  “这五年,我通过自己的努力购买了轿车和房子。作为普通百姓,我内心的获得感和幸福感越来越足。”市民刘云峰说,看到纪录片中一个个庞大的工程,令他激动不已,感慨祖国的繁荣与强大。相信市委、市政府会继续把各项政策落到实处,加快推进民生工程建设,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。(朱敏)

0