您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题集锦 > 协调发展提升年 > 工作动态
市住建委多举措做好“两节”期间安全生产工作
发布时间:2017-09-26 09:09 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  为做好国庆、中秋两节期间的安全生产工作,消除安全隐患,杜绝重大安全事故的发生,日前市住建委多措并举,为市民度过安全祥和的节日保驾护航。

  针对节日期间人员流动性较大等特点,该委强化组织领导,通过召开专题会议和下发通知等方式安排部署,要求各委属单位加强节日期间安全检查、安全监管和值班工作,制定专项安全保障方案,明确具体措施和安全生产责任,狠抓各项安全生产工作的落实。有针对性地开展节日期间安全生产教育,合理安排节日期间的施工进度,避免抢工期的现象发生。同时要求各建设、施工、监理单位对在建工程全程自查,重点对塔吊等垂直运输机械、深基坑开挖、脚手架、围挡墙以及临建设施、高大模板工程、施工用电等安全生产的薄弱环节进行检查。并安排执法小组开展不定期检查,对事故隐患拒不整改或整改不达标的,予以停工整顿。各施工企业、监理单位还将建立节日安全值班制度和安全生产每日报告制度,实行值班人员24小时在岗。此外,为了确保节日期间优质供水,铜陵首创水务公司还将全面做好节期管网巡检工作,抢修人员、车辆、设备随时待命。铜陵港华燃气公司完善了燃气应急抢险预案,确保节日期间安全无事故。(陈淑静)

  

0